搜索

[历史存档] 阿昌的生活(长篇新作)13楼更新6,顶的不给力啊。。。

1万

3万

超级版主

呵呵,版主的贡献值奖励是俺最大的发帖动力。作者QXM是位姐姐哦,她还有很多作品,《白领丽人快乐日志》,《住别墅的女人》等~~~

阿昌的生活
[前言]我和阿昌是几年前在SPA店认识的,他当时在店里为人美足、按摩,在他服务的同时也断断续续了解了他的经历,本故事以阿昌的叙述为主。
上次概括讲了我目前的生活状况,看似在家里挺窝囊受气,但是老表们都很羡慕我了。我这几年被警察称为“三无人员”、老板叫我“打工仔”,女同事笑我“凤凰男”,spa店叫我12号或职场名阿昌……婚后又变成了“倒插门”“家庭煮夫”,老婆的“乖乖”、岳母对外人说“上门女婿”……看来人的称呼可以随时变,怎么变看你的本事了,我最高兴的是孩子叫我爸爸了,这样多少感觉到了自尊。在跟一些有钱女人交流后才知道,我和妈其实不知什么时候有了奴性心理,所以认为伺候老婆一家人是我应该的,不觉有什么苦或者丢人,靠劳动吃饭嘛,有错吗?现在我们一家都感到很幸福,我也越来越宠自己的老婆了!其实前几年我失业后找过几个工作如洗车工、饭店帮厨等,累死累活挣不了一千元,只好不干了,后来到了按摩店,认识现在的老婆后,立马辞了。今年夏天,岳母来看我两岁的儿子,岳母家住离我们小区不远的一处叫世纪华庭的小区里,岳母岳父都是拿高薪的公务员,经常帮助我们。她一进门,看到我正为靠在贵妃塌上的老婆捏脚,岳母阴阳怪气地说:“宝贝女儿会享福啊,柱子(我的小名)真懂事,学会伺候老婆了。”“妈……人家这几天跳舞脚痛,不要笑话女儿啦。”老婆嗲声回答。我妈出来给岳母上茶。岳母坐下说:“我早想好了,柱子妈就别回(老家)去了,柱子每周三几次去我家干点活,柱子妈双休日去我那干家务,我们一起吃饭,我每月给柱子和亲家母各开一千元。”我妈忙说,发什么钱,我和柱子报答不了您和媛媛(老婆)的帮助!岳母平静地说:“媛媛上大学前,我们雇过保姆,你来了,省得我和他爸顾保姆了。” 我和妈激动的连声道谢! 我老家是江西某县,不敢具体说,否则老表要骂我的。我下有一弟一妹,我爸10年前在工地摔断腿后,刚读高一年级的我只好辍学,承担起了家务。目前,老爸给我妹(已成家)家照看一小店,一直在县城老家里由我弟、妹照顾。我六年前就外出大城市打工了,几年下来一事无成。自己家和老婆家庭的反差太大了,唉……这么有钱的岳母家才生一个呢。人家若不是二婚,能嫁给我吗? “女大三抱金砖”我只有偷笑了,嘿嘿。
待续。。。